大和屋では入社後、まずお取引がある飲食店様に挨拶をして回り、顔を覚えてもらいます。
はじめはお酒の知識などは必要ありません。
展示会や勉強会がありますので試飲をしながら自然と覚えます。
また、飲食店様に顔を出すうちに様々な相談を受ける様になります。
いただいた課題をクリアにし信頼を得て下さい。
その後担当エリアに配属になり、所属チームが決まります。
各チームにリーダーがいますので、バックアップもしっかりしています。
チームで目標に向かって達成した時の充実感はたまりません。
また自分で企画を考えたり、自由に提案が出来るのでやりがいがあります。
~大まかな1日の流れ~
午前中
お客様からの注文の確認・伝票作成等
お見積り作成などの内勤作業がメインになります。
午後
店舗への訪問。
メニュー変更依頼やキャンペーン商品などの提案
新規のお客様との打ち合わせ等
主に外回りがメインになります。
社内の雰囲気もとても良く、みんな和気あいあいとしています。